Powered by Property.hk

 

 

【明報報訊】仲量聯行公布對下半年香港物業市場展望,香港主席兼資本市場主管曾煥平指,中美貿易戰發展情況「時好時壞」,相信兩國的拉鋸戰,將困擾市場一段時間,預料下半年樓價將有5%以內跌幅,全年則維持平穩。
 
報告指出,今年上半年每月的住宅平均成交宗數有5753宗;曾煥平表示,雖數字比過去數年為高,但與2009、2010年的9591宗和11315宗相比,仍然處於低位。曾續指,過去數年的按月成交宗數均傾向一手新盤市場,而二手市場的佔比則逐年減少,反映政府樓市「辣招」令買賣二手物業變得困難。
 
該行預料,未來下半年物業住宅供應將達16000個,曾煥平形容數字屬「歷史新高」,並相信對樓市造成壓力,令樓價在下半年受壓。曾續指,雖發展商積極投地,反映出其長遠仍然看好本港樓市,惟政府土地供應不足,令房屋供不應求。因此,他預計樓價將會在窄幅位上落,但不會大跌。
 

 


Copyright © BEST FORTUNE PROPERTIES AGENCY LTD All Rights Reserved.