Powered by Property.hk

 

 

(阿思達克財經新聞)昆士蘭按揭保險(亞洲)舉辦「2018香港樓市展望」午餐會,財經評論員曾淵滄在會上表示,本港樓價一年升10%並不算瘋狂,並勸喻業主不要出售自住樓,因為賣了自住樓很難在低位再上車,更指「手上沒有騰訊(00700.HK)股票不會睡不著,但沒有樓則會睡不著」。

曾淵滄於活動後表示,過去數次樓市調整均由股市調整帶動,認為若股市下跌兩個月,樓價便會開始下跌。他又指,本港股市明年有機會爆煲,原因是升得太多,調整觸發點可以是因為美國加息因素,或在沒有理由的情況下出現調整。

曾氏補充,若單純因股市調整觸發樓市調整,而供應沒有同時大增的話,相信樓市調整幅度亦有限。現時本港土地供應主要集中於新界農地,過去數月補地價的土地數目已高於過去數年總和,政府不願看見樓價大跌,因此出現減少供應官地現象。

此外,曾淵滄指市場難以預測美國總統特朗普的加息幅度及步伐,但相信本港樓市受美國加息的影響會於明年底才浮現。


 


Copyright © BEST FORTUNE PROPERTIES AGENCY LTD All Rights Reserved.